[퍼프 페이스트리 만드는 과정]
1.믹싱 : 마가린은 클린업 단계에 넣고 발전단계 후기까지 믹싱(20
℃)
2. 냉장휴지 30분
3. 충전용 마가린 충전하기
㉠ 밀어펴기
㉡ 충전하기
㉢ 봉하기
4. 밀어펴기 및 접기(3겹, 4회반복)
매접기마다 냉장휴지 10분씩한다.
5. 정형
㉠ 반죽의 두께를 0.7cm로 자른다
㉡ 세로 12cm 배수로 재단, 세로 4cm
6. 팬넣기 : 1팬에 8개
7. 휴지 30분
8. 굽기 : 210
℃/180
℃ 20분
재료명 | 비율(%) | 중량(g) |
강력분 | 100 | 1100 |
계란 | 15 | 3개 |
마가린 | 10 | 110 |
소금 | 1 | 11 |
냉수 | 50 | 550 |
충전용 마가린 | 90 | 990 |
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