Loading
2010. 8. 16. 09:03 - 독거노인

제과,제빵 10주차 - 퍼프 페이스트리


[퍼프 페이스트리 만드는 과정]
1.믹싱 : 마가린은 클린업 단계에 넣고 발전단계 후기까지 믹싱(20
℃)
2. 냉장휴지 30분
3. 충전용 마가린 충전하기
   ㉠ 밀어펴기
   ㉡ 충전하기
   ㉢ 봉하기
4. 밀어펴기 및 접기(3겹, 4회반복)
 매접기마다 냉장휴지 10분씩한다.
5. 정형
   ㉠ 반죽의 두께를 0.7cm로 자른다
   ㉡ 세로 12cm 배수로 재단, 세로 4cm
6. 팬넣기 : 1팬에 8개
7. 휴지 30분
8. 굽기 : 210
℃/180
℃ 20분

[퍼프 페이스트리 배합표]
 재료명 비율(%)  중량(g) 
 강력분  100  1100
 계란  15  3개
 마가린  10  110
 소금  1  11
 냉수  50  550
 충전용 마가린  90  990