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2010. 8. 2. 08:57 - 독거노인

제과,제빵 9주차 - 치즈스틱


[치즈스틱 만드는 과정]

1. 믹싱: 발전단계, 27
2. 1차발효 : 27
℃, 75%, 15분
3 분할: 30g, 둥굴리기
4. 중간발효 : 15분
5. 정형 ; 길이 40~45cm로 늘린다
6. 팬넣기: 1팬에 10개, 계란물 칠한다
7. 2차발효 : 35
℃, 75%, 20분
8 굽기 : 200/140
℃, 12분


[치즈스틱 배합표]

 재료명  비율(%)  중량(g)
 강력분  80  400
 박력분  20  100
 물  20  100
 계란  20  100
 이스트  3  15
 치즈분말  10  50
 설탕  20  100
 베이킹파우더  1  5
 소금   1  5
 마가린  10  50

지금까지 만든 제과중에서 가장 맛없는 과자가 나왔다. 흔히 생각하는 과자를 베어무는 순간 치즈가 늘어지는 치즈 스틱이 아니고 그냥 치즈가루가 들어가서 치즈맛이 나는 뻬뻬로 같은 과자 스타일이다. 문제는 치즈 가루가 들어갔음에도 치즈맛이 별로 안난다는 것이다. 그리고 손으로 길게 늘려야하기 때문에 생각보다 모양이 일정하게 안나온다.


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